В четверг-пятницу (30-31 января) я весьма удачно набрал позиций по евро в покупку. В пятницу рынок рванул вверх и закрылся на максимуме. В итоге, кривая доходности моего ПАММа в Альпари выглядела вот так:
Если перейти во вкладку «Торговля» на странице ПАММа, то будет видно, что позиции не закрыты, так как плечо не уменьшилось.
1-2 февраля, то есть, на выходных, 3 инвестора принимает решение войти в мой ПАММ.
3 февраля, в понедельник в 16:00, средства инвесторов поступают в работу. На рынке в это время происходит какая-то коррекция. Естественно, раз позиции я не закрыл, то кривая доходности начинает ползти вниз. Вполне логично, мне казалось, что после сильного роста идет какое-то снижение. Рост не бывает безудержным. В результате страница моего ПАММа выглядит вот так:
В это время, спустя всего 1-2 часа после того как средства инвесторов поступили в работу, они тут же, перепугавшись по всей видимости, подают заявку на вывод всех средств с небольшими потерями.
Вот что там в головах происходит, мне интересно.
Инвестор на час))
Собственно, а почему бы не прикрутить свои счета в какой-нибудь сервис копирования сделок? Как правило, люди тупые и ленивые. Либо неосведомленные, таких надо учить. Но учить людей сложно (сам работал учителем английского, например) и не всегда это помогает =) А «умные» инвесторы уже сидят в других местах и «переманить» их на копирование своих счетов довольно сложно как по мне…
Копирование во многом решает проблемы образования. Научить человека копировать легче. Ведь даже у ПАММ-счетов есть свои нюансы. А тут научил его: кликни здесь, здесь и здесь. Статистику смотри здесь и здесь. Прибыль снимай так и после закрытия сделок. А коэффициент открытия сделок там дальше сам рассчитает лотность и прочее. Но в любом случае иметь минимальную инфу по вопросам копирования или ПАММ-инвестирования нужно иметь в блоге и инфу эту расшаривать в описании стратегии ПАММ-счета. Если вы хотите именно что-то иметь с этого. А иначе по сути то таких как вы трейдеров много и ПАММ-счетов тоже тьма…
Вы имеете ввиду сервисы вроде ZuluTrade или AutoTrade? Потому что сигнал в том же MQL5 имеется.
А вот ZuluTrade я почему-то даже не рассматривал. Нужно будет посмотреть, спасибо!
Ага, я про Зулу. Вроде неплохие у них условия. Кстати, раз тема с советниками уже неактуальна, то вы могли бы открыть статистику по сделкам в этом мониторинге, пожалуйста: https://www.myfxbook.com/members/Alexandr_Fx/tz-portfolio/2406999? Или хотя бы скажите какие параметры использовались для советника, если возможно.
У меня есть предположение одно, но его надо проверить. Я уже связался с Владимиром, советника можно приобрести за 50-75 долларов. Что я и собираюсь сделать. Но все зависит от того прав ли я в своих предположениях или нет.
Вы спрашивали про аккаунт на который подписано людей с общим депо 680К+, (так там уже 730К+, кстати). Хотел отправить вам в личку в каком-нибудь мессенджере, но вы так и не отписали. Опубликую ссылку здесь, можете потом удалить коммент в принципе: https://copy.forex4you.com/ru/leaders#/6859045/overview
Да, счета на форекс4ю. И я помню, что у вас были какие-то проблемы там с ними. Но вот чуваки собрали кучу народа, довольно большой депозит и еще с партнерки гребут деньги, так как ввели клубную систему с закрытыми штуками только для «своих» инвесторов. Люди по большей части не знают, что это сеточник с Мартином, да им и не надо. Деньги то капают. Плюс людям не говорят, что при среднем заработке 4-5% месячных (средняя прибыльность счетов 7%, минус комиссия за копирование (30%) выходит около 4.9%.) они потеряют их на огроменных комиссиях брокера. Ну ладно, хрен с ним месяц прибыли как таковой не будет.
Теперь давайте считать (как же я люблю считать чужие деньги =)
730К х 7% х 30% = 15.330$ только лишь с комиссиям по копированию. Плюс к этому некоторые инвесторы являются рефералами, а так как это сеточник с мартином, то объемы довольно большие выходят. Но и это не все. Они создали закрытые счета, на которых нет комиссии за копирование, за то обязательное условие быть рефералом + входные в клуб около 1000 баксов вроде за годовой доступ. Что в потенциале все равно дает стабильные комиссионные + быстрый заработок с продаж доступа. Постоянно проводятся акции со сниженным порогом входа, но это уже так детали.
Так вот, как люди не видят подобных вещей? Все потому что лидер регулярно ведет блог, в котором рассказывает про умные книжки про инвестиции, разбирает жизнь разных знаменитостей, у них есть блог в инстаграм, у них есть телеграм, у них есть бот, который обучает шаг за шагом как открыть счет на фроекс4ю (по их партнерской ссылке) и подключить копир, у них есть благотворительный фонд для маленькой девочки (вполне вероятно, что она даже существует; плюс непосредственно на саму благотворительность деньги собираются отдельно; правда часть комиссии от продаж и копирования туда направляется, но там хз никто не проверяет).
Короче смысл в том, что у них так много последователей, потому что есть история, есть бренд. Типа роботизированная торговля. Все на этом завязано. Название проекта ROBOторговец. В каналах связи постоянно льются истории как роботы помогают людям и как они их превосходят. И типа роботам доверять легче, ибо у них нет эмоций, а человек вот срывается, совершает ошибки и сливает депо (или не зарабатывает там, где робот 24/5 зарабатывает). И понятно, что неразбирающиеся в этом люди на такое ведутся. И в принципе ничего плохого они не делают. Просто обидно будет, если (когда) их робот просрет депо… Но они начнут другой проект или запустят этот же и наберут тех же 700К со временем.
Блин, целая статья получилась. Прошу прощения =)
Доступ к сделкам открыл. Настройки использовались вот такие, как на этом бэктесте: https://vpluselab.com/img/test/new-eurusd-tz.png . Но это был 2018 год, не знаю насколько они сейчас актуальные.
Ребята молодцы, конечно, привлечь 730К под такую паршивую торговлю. Есть чему поучиться. Буду изучать.
Александр, вот от души огромное спасибо!!!
Извините, что напрягаю тут. Но в статистике вижу сделки с повышенным лотом. Я правильно понимаю, что это ручные сделки? И какова была мотивация добавлять ручную торговлю?
https://prnt.sc/qy575h
И еще, значит ли это, что вот эти шпили просадки – не результат торговли робота, а результат ручной торговли?
https://prnt.sc/qy589h
Нет, руками там точно никто не орудовал. Я думаю это какой-то глюк сервиса myfxbook или брокера. Сделки отмеченные вами длились 27-28 дней, что как-то многовато.
А еще, если сравнить цену открытия этих сделок и время, то окажется что в это время не было такой цены. Может это брокер постфактум агрегировал таким образом несколько сделок в одну.
Ого, не встречал такого… на всякий случай не учитываю эти сделки. Спасибо за ответ!
Конкретно такой реализации я тоже не встречал. Но вообще брокеры постоянно удаляют старые записи из истории с целью экономии ресурсов. При этом обычно в истории вместо несколько сотен записей о сделках, совершенных за месяц, появляется всего одна строчка с общим итогом.
У FortFS (и по-моему у F4Y тоже) раньше на центовых счетах точно история хранилась не дольше нескольких месяцев.
По поводу учиться у них… Насколько я понял, изучая их проект, у них была какая-то тема с криптой в прошлом. Поэтому сформировалась целая команда. Те, кто нон-стоп сидит в чатах и отвечает (техподдержка). Те, кто отвечает за контент. Те, кто лицо команды =) Те, кто отвечает за партнерство с брокерами и биржами. У них в принципе есть еще другие подразделения по торговле криптой, то торговле на фондовой бирже.
А так, я хочу создать открытый проект, в котором не будет замалчиваний каких-то фактов, открытость и простота в то же время. Просто инструкция – для тех, кто не умеет и хочет просто копировать, и более детальный разбор – для тех, кто умеет, учится и хочет развиваться… просто система нужна хорошая. Вот transient zones мне понравилась… поэтому копаю туда. С советником довольно запутанная ситуация. Так как я знаю, чтобы продать часто подкручиваются какие-то гайки для создания красивой статистики. А мне не нужна красивая. Мне нужна настоящая, чтобы правильно распределить риски…
По-поводу прозрачности всецело вас поддерживаю и желаю успехов! Я и сам приемлю лишь такой подход.
Что до конкретно нашей реализации стратегии Transient Zones, то она ведь тоже была с элементами Мартингейла.
Да, по поводу TZ я в курсе, что мартин там прикручен. При всем этом советник неплох, имхо. Просто даже по статистике если глянуть, дикие просадки там случаются редко (2-3 мартиновских шага) – 6 таких случаев за год торговли, а в пределах нормы (1 шаг) 1-2 сделки в месяц. Что в принципе неплохо. И при этом сделки по системе (без мартина) стабильно исполняются.
Если добавить стоп ближе к 4 шагу (который за год не исполнился ни разу), то получается хорошая страховка рисков. При этом уровень стопа будет равняться 15% (риски как у вас на мониторинге), 30% при 2х и 40% при 3х. Хочу попробовать 3х для разгона и х для сохранения.
Но, кстати, результаты вашей ручной торговли мне тоже нравятся. Внимательно буду следить, глядишь и к вам подключусь =)
Ну вот, как и предполагалось, робот у ребят начал потихой сливать депозит. Уже в просадке 35% сидим. Подумываю фиксировать убытки. Вы ведь на евробаксе торгуете. Сейчас по вашей стратегии тренд нисходящий или восходящий, можете подсказать? Просадка за счет покупки пар с евро и продажи пар с долларом сейчас…
Кстати, вот реально подумываю на вас подписаться, если вы в Zulu откроетесь, мигните пожалуйста.
К сожалению да, при такой торговле как у ребят, сильная просадка и слив это лишь вопрос времени. Видимо время настало. Неприятно.
Что до Zulu, то я открылся сразу после вашей рекомендации: https://ru.zulutrade.com/trader/396762/trading
Также с понедельника появился Дарвин, если интересно.
Да, торгую по евробаксу. Что до тренда по моей стратегии, то это так не работает. У меня раньше были продажи, которые я закрыл. Прямо сейчас у меня опять продажи от понедельника и от сегодня. Не знаю сильно мы упадем или нет, но практически наверняка четверг и/или пятница окажется ниже сегодняшнего минимум, где бы он ни был. Я не делаю долгосрочных прогнозов. Я веду рынок сейчас. Прямо сейчас не вижу ничего, что могло бы переломить тренд на восходящий. Но при этом я не исключаю вариант, что рынок может рвануть вверх и тогда я перевернусь.
Я в данный момент в отъезде, поэтому не могу сесть нормально ответить.
По поводу Дарвина, не знаю что лучше выбрать. ПАММы мне сразу не подходят, не нравятся. На зулу реальными средствами не оперировал пока. А про Дарвин вот только что от вас услышал. Вообще что посоветуете? Инвестировать собираюсь сумму от $500 до $1200 примерно.
По ситуации с ребятами, там просадка сильно просела, пока я тут мотался. Но немного откатилась в тот же момент, пока я был офф. В итоге пока просадка порядка 40-42% сейчас висит все еще. Надеюсь рынок откатится еще, как я буду полноценно онлайн. Ну а если нет, то ничего страшного. Там сумма не такая большая лежала, порядка $250. Так что терпимо, но конечно обидно.
Я бы рекомендовал Darvinex. Неторговые риски благодаря регуляции FCA и страховке депозитов на сумму до 80К фунтов сведены к минимуму.
С торговыми рисками дела также обстоят на порядок лучше чем на любой другой площадке, так как они стандартизированы таким образом, чтобы инвестор с вероятностью в 95% не смог потерять более 10% в месяц. Даже если инвестировал в лютый мартин, который резко слился.
Мой Дарвин там кстати: https://www.darwinex.com/darwin/VPL.4.19/